Наша кнопка
Наша кнопка
Главное меню
· Honda
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
В сети
Гостей: 44, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 414
(Пользователей: 1, Гостей: 413) в 19 Мар : 18:14

Пользователей: 8800
Новичок: Glivmi
RSS трансляции
Наши новости могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Honda Stream on RUSSIA :: Форумы :: Коробка Переключения Передач
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

ошибка P1705

Автор Добавил
Urukshay
Пнд Апр 08 2013, 02:22 Просмотр для печати
[ Постоялец ]
ID пользователя #8227
Зарегистрирован: Вск Ноя 18 2012, 05:12
Местонахождение: Благовещенск
Сообщений: 10
Добрый день, уважаемые специалисты. Заморгала "D" , сканер выдал ошибку P1705 Short in Transmission Range Switch Circuit (More than one range position is on at the same time)/ Собственно вопрос, это ремонтируется и кто должен делать -автоэлектрик или автоматчик?

RN 1/ D17A
Наверх
termos
Пнд Апр 08 2013, 03:20

[ Шаман ]
ID пользователя #4184
Зарегистрирован: Сбт Янв 16 2010, 06:39
Местонахождение: россия
Сообщений: 1006
Urukshay написал(а) ...

Собственно вопрос, это ремонтируется?
да.
Urukshay написал(а) ...

кто должен делать -автоэлектрик или автоматчик?
автоэлектрик. схемы в esm для него.

"..держись,браток.."
RN3, черный
Наверх
Urukshay
Пнд Апр 08 2013, 05:57
[ Постоялец ]
ID пользователя #8227
Зарегистрирован: Вск Ноя 18 2012, 05:12
Местонахождение: Благовещенск
Сообщений: 10
А как можно перевести эту ошибку на язык рядового пользователя автомобиля?) Другими словами что конкретно случилось с автоматом? и из-за чего предположительно?

RN 1/ D17A
Наверх
termos
Втр Апр 09 2013, 11:42

[ Шаман ]
ID пользователя #4184
Зарегистрирован: Сбт Янв 16 2010, 06:39
Местонахождение: россия
Сообщений: 1006
"короткое в цепи переключателя режимов трансмиссии" - разъем, проводка, переключатель - возможные причины (эбу - маловероятно). ну и переключатель ищем на коробке, не на селекторе. esm главное найти - в подписи форумчанина Вик. удачи

[ Редактирование Втр Апр 09 2013, 11:43 ]

"..держись,браток.."
RN3, черный
Наверх
Urukshay
Втр Апр 09 2013, 05:49
[ Постоялец ]
ID пользователя #8227
Зарегистрирован: Вск Ноя 18 2012, 05:12
Местонахождение: Благовещенск
Сообщений: 10
termos, т.е. дело не в селекторе? просто мне сказали что именно в селекторе причина неисправности.

RN 1/ D17A
Наверх
Urukshay
Втр Апр 09 2013, 05:50
[ Постоялец ]
ID пользователя #8227
Зарегистрирован: Вск Ноя 18 2012, 05:12
Местонахождение: Благовещенск
Сообщений: 10
забыл сказать, еще помимо мигающей "D", постоянно при движении горит "2".

RN 1/ D17A
Наверх
termos
Втр Апр 09 2013, 07:18

[ Шаман ]
ID пользователя #4184
Зарегистрирован: Сбт Янв 16 2010, 06:39
Местонахождение: россия
Сообщений: 1006
Urukshay написал(а) ...

termos, т.е. дело не в селекторе?
конечно нет.
но.. теперь я попрошу: в подпись кузов/мотор. не для меня, для уважения к форуму. еще: esm полезней (в третий раз повторюсь) - там всё "нарисовано"; обучишь тех, кто что-то говорит и даже якобы понимает. тема на двоих закрыта.


"..держись,браток.."
RN3, черный
Наверх
Alex78
Срд Апр 10 2013, 02:09

[ Автознаток ]
ID пользователя #6917
Зарегистрирован: Срд Ноя 16 2011, 11:24
Местонахождение: Красноярск
Сообщений: 46
Urukshay написал(а) ...

где можно взять esm? ( esm- это схема, я правильно понял??)


http://www.honda-stream.ru/plugins/forum/forum_viewforum.php?15


D17A RN1 2003
Изображение: http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T787AO124.png
Наверх
termos
Срд Апр 10 2013, 06:04

[ Шаман ]
ID пользователя #4184
Зарегистрирован: Сбт Янв 16 2010, 06:39
Местонахождение: россия
Сообщений: 1006
tema написал(а) ...


Странно. Такой код в ESM присутствует только для 5AT, а у вас 4AT.
Вы верно код считали?

http://razuvaev.ru/HONDAESM/A00/HTML/06/S7A1E06K77100091705FAAT00.HTML


однозначно верно. откуда бы так полно выглядел пост №1? ну а то, что не описано для 4АТ-издержки производства. смысл-то ясен: что и как проверять. такая тема есть: Transmission Range Switch Test - ей тоже заняться не помешает и вот всплывает 4АТ.
ТС, а ты переживал.. народ любопытствующий "подтягивается".


"..держись,браток.."
RN3, черный
Наверх
Urukshay
Птн Апр 12 2013, 02:55
[ Постоялец ]
ID пользователя #8227
Зарегистрирован: Вск Ноя 18 2012, 05:12
Местонахождение: Благовещенск
Сообщений: 10
Тут новая неполадка вылезла..... Договорился я значит с ремонтниками на утро. Утром выгоняю авто, лампочки не моргают, автомат работает отлично) Товарищи с ремонта отправляют меня кататься до тех пор, пока не заморгает. Вот уже несколько дней не моргает....но сегодня загорелся чек!!! и автомобиль заглох! Снял клемму с аккумулятора, одел, все в норме. В итоге минут за 5 езды 3 раза глох! Сейчас опять все хорошо. Завтра на сканер съезжу...

RN 1/ D17A
Наверх
tema
Птн Апр 12 2013, 02:59

[ МОЗГ ]
ID пользователя #691
Зарегистрирован: Пнд Сен 10 2007, 06:58
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3430
Лучше считай ошибку сам:

http://www.honda-stream.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?27575
Наверх
termos
Сбт Апр 13 2013, 08:50

[ Шаман ]
ID пользователя #4184
Зарегистрирован: Сбт Янв 16 2010, 06:39
Местонахождение: россия
Сообщений: 1006
Urukshay написал(а) ...

Утром выгоняю авто, лампочки не моргают, автомат работает отлично) Товарищи с ремонта отправляют меня кататься до тех пор, пока не заморгает. Вот уже несколько дней не моргает...

а такая спорадичность говорит как раз о том, что разъемы надо проверить на акпп, аккуратно обработать их от влаги и окислов и обеспечить надежную фиксацию. в первую очередь.

"..держись,браток.."
RN3, черный
Наверх
Urukshay
Пнд Май 06 2013, 08:45
[ Постоялец ]
ID пользователя #8227
Зарегистрирован: Вск Ноя 18 2012, 05:12
Местонахождение: Благовещенск
Сообщений: 10
автомат так себя и не проявил. можно тему закрыть.

RN 1/ D17A
Наверх
Behemoth
Срд Окт 02 2013, 11:54
[ Автознаток ]
ID пользователя #49
Зарегистрирован: Вск Май 07 2006, 11:18
Местонахождение: Пермь
Сообщений: 139
У меня вчера появилась ошибка 5. Возникновение ошибки сопровождает жужжание в районе селектора и его вибрация (как будто шестерня проскальзывает).
Я искренне верил, что селектор не более чем электрический переключатель. Там есть механическая автоматика?
Может кому разбирать приходилось, поделитесь опытом.


Пермь, RN1 2001г.
Наверх
Ting
Срд Окт 02 2013, 01:15
[ Шаман ]
ID пользователя #7357
Зарегистрирован: Чтв Мар 08 2012, 04:14
Местонахождение: Domodedovo
Сообщений: 206
похоже что соленоид блокировки срабатывает постоянно по причине осеннего обострения, собственно книжка тоже об этом говорит. Если за пару дней вся сырость и влага после дождей не испарится то придется вскрывать и чистить вручную контакты на селекторе
Наверх
Behemoth
Срд Окт 02 2013, 01:43
[ Автознаток ]
ID пользователя #49
Зарегистрирован: Вск Май 07 2006, 11:18
Местонахождение: Пермь
Сообщений: 139
Вскрыл, посмотрел. Да, соленоид при сбросе скорости начинает дрожать. Распечатал траблшотинг, померяю тестером.

Пермь, RN1 2001г.
Наверх
Behemoth
Чтв Окт 03 2013, 07:23
[ Автознаток ]
ID пользователя #49
Зарегистрирован: Вск Май 07 2006, 11:18
Местонахождение: Пермь
Сообщений: 139
Нашёл разъём, почистил, помыл спиртом, просушил феном. Но по невнимательности распечатал мануал к 5АТ, производил замеры, очень удивлялся. Как назло, контакт 5, которого просто нет на 4АТ, шёл в таблице самым последним.
Зачистка результатов не принесла. Соленоид дрожит при снижении скорости и при наборе скорости в небольшом диапазоне около 0 км/час. При этом одновременно с 'D' загорается 'N'.


Пермь, RN1 2001г.
Наверх
tema
Чтв Окт 03 2013, 08:23

[ МОЗГ ]
ID пользователя #691
Зарегистрирован: Пнд Сен 10 2007, 06:58
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3430
Behemoth написал(а) ...

У меня вчера появилась ошибка 5. Возникновение ошибки сопровождает жужжание в районе селектора и его вибрация (как будто шестерня проскальзывает).
Я искренне верил, что селектор не более чем электрический переключатель. Там есть механическая автоматика?


Там стоит "A/T Shift Lock Solenoid":

http://razuvaev.ru/HONDAESM/A00/HTML/L5/S7A1EL5E10436400000DAAT00.HTML
Наверх
tema
Чтв Окт 03 2013, 08:27

[ МОЗГ ]
ID пользователя #691
Зарегистрирован: Пнд Сен 10 2007, 06:58
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3430
Behemoth написал(а) ...

В мануале велено проверить проводимость между контактами в разъёме. Это разъём на задней стороне коробки?
Изображение: http://s-pic.ru/i/84144.png


Где вы такую картинку нашли?

Вот траблшутинг в случае ошибки №5 для 4AT:

http://razuvaev.ru/HONDAESM/A00/HTML/05/S7A1E05K77100084050FAAT00.HTML
Наверх
tema
Птн Окт 04 2013, 03:30

[ МОЗГ ]
ID пользователя #691
Зарегистрирован: Пнд Сен 10 2007, 06:58
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3430
Behemoth написал(а) ...

В пункте 4 есть ссылка на отдельный тест. В нём эта картинка.
http://razuvaev.ru/HONDAESM/A00/HTML/05/S7A1E05E10410759811FEAT00.HTML


Если вопрос еще актуален, то проводимость нужно мерить именно между контактами разъема А (т.е. который подходит к коробке - он должен быть типа "мама"). И если при тестах не будет проводимости между контактами, то переходим к тестированию самого переключателя, т.е. проверяем наличие проводимости между определенными контактами самого переключателя на разных положениях ручки АКПП.
Наверх
tema
Птн Окт 04 2013, 06:08

[ МОЗГ ]
ID пользователя #691
Зарегистрирован: Пнд Сен 10 2007, 06:58
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3430
Behemoth написал(а) ...

Вопрос актуален. Автоэлектрика, настолько смелого чтобы разобраться с АКПП, пока не нашлось.
Спасибо за совет. Стороны разъёма у 4АТ и 5АТ действительно отличаются.
Помимо проводимостей, указанных в документации, мне стоит поискать "левые" проводимости на предмет короткого замыкания?


Есть конкретная ошибка (если я правильно понял), есть конкретные действия по ее устранению (описаны в ESM). Вы их произвели?
Наверх
Airsana
Чтв Окт 31 2013, 11:19

[ Форумчанин ]
ID пользователя #4701
Зарегистрирован: Вск Апр 18 2010, 07:31
Местонахождение: Екатеринбург
Сообщений: 8
Вот и меня не обошла эта проблема. Замигала D и загорелась 2 одновременно. На задней передаче под рычагом КПП трещал соленоид. Все произошло после езды по Екатеринбуржским грязям. Самодиагностика показала ошибки 5 и 21.
Вот причина этой проблемы:
Изображение: http://s020.radikal.ru/i721/1310/f1/1b1c62d29fd0.jpg
Датчик положения режимов АКПП. Находится внизу, прямо напротив правого колеса.
Закрыт металлическим кожухом. Под кожух летит вся грязь и вода с колеса. Датчик был полностью залеплен грязью. Разбираем:
Изображение: http://s019.radikal.ru/i628/1310/77/a20e72db1fe5.jpg
На контактах находятся несколько крупных капель воды.
Изображение: http://s017.radikal.ru/i422/1310/1d/27730aa668cft.jpg

Изображение: http://s019.radikal.ru/i613/1310/6b/845e113c4a35.jpg
Протираем, моем спиртом. Смазываем циатимом. Собираем назад.
Изображение: http://i016.radikal.ru/1310/6c/5c0583d06801.jpg

Изображение: http://s020.radikal.ru/i718/1310/fd/77966c2fd14b.jpg
Датчик поставил новый. Этот будет запасным.


[ Редактирование Чтв Окт 31 2013, 11:21 ]

Изображение: http://forum-lines.ru/rez/ab237614.gif
Наверх
Darth Vader
Срд Янв 15 2014, 12:35

[ Знающий ]
ID пользователя #2982
Зарегистрирован: Вск Мар 29 2009, 01:05
Местонахождение: Кострома
Сообщений: 35
Airsana, подскажи пожалуйста номер для заказа датчика положения режимов АКПП. Все экзисты-автодоки облажены даже по фото никто найти не может. Цифры, что на детали отображены не гуглятся тоже.
Кузов у меня RN1 год 2001.

[ Редактирование Срд Янв 15 2014, 01:01 ]

----------
Удачи на дорогах!
Изображение: http://nomer.avtobeginner.ru/rus/ H241AX44.png
Наверх
Павел71
Срд Янв 15 2014, 02:08

[ МОЗГ ]

Зарегистрирован: Пнд Сен 14 2009, 06:15
Местонахождение: г. Тула
Сообщений: 408
Держи номерок. 28900-PSX-003

Изображение: http://forum-lines.ru/rez/ab247071.gif
Изображение: http://nomer.sanekua.ru/rus2/K560KK71.png
Наверх

Модераторы: BVS, sabusa, nasa, -=BlackBus=-, Александр Викторович, Павел71

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Голосование


Как встретили Новый Год?





1. Отлично, голова не болит

2. Отлично, но голова болит

3. Плохо, хоть голова и не болит

4. Плохо и голова болит

5. Никак

Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


wwwST
16 Авг : 14:36
http://www.honda-stream.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?146547.last народ подскажите кому не сложно, свои мысли, ну или выручите.

wwwST
06 Авг : 12:10
благодарю!

sabusa
03 Авг : 22:12
Тросик ручника подойдет, если дисковые и там и там. переключатель подойдёт.

wwwST
03 Авг : 06:46
всем привет! тросик ручника и переключатель поворотника, подойдут с рн5 на рн3, и вообще там все взаимозаменяемое? ну кроме двигателя и коробки само собой

kom
14 Июл : 21:01
!devil:p

карел
14 Июл : 15:44
Главное что бы не сторож на фукусиме.

kom
13 Июл : 18:30
да, пенсионер по-ходу ездил

карел
12 Июл : 18:11
Аукционник к ней прилагается?пробег смешной!


kom
11 Июл : 22:00
Я уже ввез. Когда будет "самое интересное" - обязательно поделюсь, я не жадный

Ван
11 Июл : 16:50
kom, я тоже хочу), поделитесь секретом!

sabusa
11 Июл : 14:47
кто в Туле Стрим 2.0 леворульный на механике продает?

tema
10 Июл : 16:17
15 радиус и смотрится хорошо и высокую резину позволяет поставить, что с нашими дорогами очень актуально. Я тоже за 15. Но те, что показал kom, смотреться не будут. Диски будут бросаться в глаза и за ними не будет видно машины

tema
10 Июл : 16:14
kom, а как вы ее ввезете? 2001 г.в.?

kom
10 Июл : 00:53
А ляля наша едет, пришля сег из Тоямы во Владивосток

http://www.worldcar.ru/cars/view/id/190532

kom
10 Июл : 00:51
Не, 15 это решено, я просто в стилистике не очень - это прям колхозгые диски?

Я просто их не буду тогда покупать. В них самое лучшее - город, Таганрог, я просто рядом, в Ростове нД, а здесь ДЦО 64,01 это редкость, отпескоструил бы и в черный покрасил... бы...

tema
09 Июл : 21:16
15 радиус нормально смотрится на стриме. Это диски просто страшные (сорри kom)...

Влад75
09 Июл : 10:07
мне не нравятся ))) может лучше 16 радиус ?

kom
08 Июл : 21:18
Да, спс, нашел уже... прикольно в табл ширина и радиус местами поменялись!tooth!tooth

Диски нашел, что скажете?

https://www.farpost.ru/taganrog/auto/wheel/disc/diski-r-15-original-54151075.html


kom
03 Июл : 02:52
й 5jj...

Они нам не подойдут или шина 185 65 15 на них войдет?

Хто зна...

kom
03 Июл : 02:51
Привет, попались диски ширино

kom
28 Июн : 01:52
спс

Ван
27 Июн : 21:42
kom, ссыль отправил в лс

kom
27 Июн : 00:59
Ван, спасибо, но ранее после просмотри форума у меня осталось впечатле... что не встают, тк рестайл просто длинее...... ? Ссыль (извините) если можно...


Вся информация является собственностью honda-stream.ru и охраняется законом об авторском праве.